
Vin et menu du jour : Burger et vin rouge
à table !
Vous n'avez pas d'idée pour un dîner entre copains, à deux ou solo ? On vous propose un accord met-vin all inclusive ! Notre plat/vin du jour : Burger et vin rouge
Le Vin de Loire :
On propose pour accompagner cette recette, un vin rouge qui complétera la gourmandise de ce plat. On péconise ici un vin rouge tannique et charpenté pour accompagner le bœuf. Par exemple, un Chinon, un Bourgueil, un Saumur Puy Notre Dame.
La recette :
4 PERS.
CUISSON
10 MIN.
Préparation
15 MIN.
LES INGRÉDIENTS
400 g de viande hachée
4 buns
4 tranches de fromage (cheddar, comté, bleu...)
12 rondelles d’oignon ou d’oignon mariné ou d’autres pickles
salade et/ou tomate
8 cuillères à soupe de sauce de votre choix (mayonnaise, ketchup, sauce maison...)
Griller la viande dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile, sur un feu moyen à fort, en la retournant une seule fois. Presser doucement la viande avec le bout d’une spatule.
Une fois bien grillée, retourner la viande et la faire cuire de l’autre côté pendant 3 à 5 minutes.
Pour un cheeseburger, ajouter une tranche ou deux de fromage sur le côté grillé du steak une fois retourné. Le fromage va fondre pendant que la viande continue à cuire.
Préparer les garnitures à l’avance. Elles peuvent être composées de salade, de tomates, de pickles (oignons marinés par exemple) et d’une sauce, comme un ketchup, une mayonnaise ou sauce maison de votre choix.
Couper et faire griller les pains juste avant de commencer à faire cuire la viande de façon qu’ils soient encore chauds au moment du service du burger.
Assembler le tout et servir bien chaud accompagné d’une salade de crudité et/ou de frites maisons !