Les rosés secs
Les rosés secs

Un vent de fraîcheur en Loire !
Envie d’un rosé frais et désaltérant ? Les rosés secs ligériens, c’est l’équilibre parfait entre fruité et fraîcheur.
Issus principalement du Cabernet Franc, du Gamay ou du Pinot Noir, ils offrent des arômes frais et croquants de petits fruits rouges (framboise, groseille), floraux ou fruités. Leur vivacité et leur équilibre en font des alliés idéaux pour de nombreux accords à table.
Les rosés que l’on adore partager !
Ces vins rosés secs des vignobles de Loire sont toujours prêts à accompagner vos moments gourmands. Apéritif en terrasse, barbecue improvisé ou salade estivale, leur légèreté et leur fraîcheur en font les alliés incontournables des journées ensoleillées. Mais rassurez-vous, leurs saveurs fonctionnent très bien toute l’année… Vous verrez, ils fonctionnent parfaitement avec une raclette ou en terrasse face à la montagne.
Partez à la découverte des Rosés de Loire, Touraines, Saumurs, Chinons, Touraine Noble-Joué… Tant d’appellations qui offrent une palette de rosés riche et diversifiée.

Quelle est la différence entre un rosé sec et un rosé tendre ?
Le rosé sec de Loire est vif et rafraîchissant, sans sensation sucrée en bouche. Le rosé tendre, lui, possède une légère sucrosité qui lui apporte plus de rondeur et de gourmandise.
Quels mets associer aux vins rosés secs de Loire ?
Les rosés secs sont parfaits pour accompagner un barbecue, des salades estivales, des fruits de mer ou même une cuisine méditerranéenne mais aussi des plats à base de fromages.
Peut-on déguster un vin rosé sec toute l’année ?
Oui ! S’il est souvent associé à l’été, un rosé sec de Loire peut tout aussi bien accompagner un repas convivial en hiver, notamment des plats sucré-salé, végétarien ou de volaille.