Les vins rosés tendres

1 AOP / DGC et IGP

Cabernet d'Anjou

Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

La douceur rosée made in Loire !

Rosés délicats et fruités, les vins rosés tendres de Loire marquent par leur douceur ! Issus de cépages tels que le Grolleau, le Cabernet Franc mais aussi le Cabernet Sauvignon, Pineau d’Aunis Gamay et Côt, ils dévoilent sans complexe leurs délicieux parfums de fraises, griottes, groseille, pêche gourmande et même de bonbons légèrement acidulés.

Une pointe de douceur parfaitement dosée relevée par cette petite fraîcheur ligérienne très appréciée.

Au programme, douceur et gourmandise !

Ces vins rosés tendres et légers se dégustent à l’apéritif, autour d’une grande tablée ou d’un tête à tête, autour d’un dessert 100% fruits ou pour le brunch dominical impossible à rater. La douceur subtile de ces rosés tendres et généreux sont des alliés de choix pour s’accorder avec vos repas, qu’ils soient simples ou grandioses. 

Le Rosé d’Anjou et le Cabernet d’Anjou sont les deux appellations productrices de ces rosés si particuliers.

En savoir plus sur le Cabernet d'Anjou

Qu’est-ce qui distingue un rosé tendre d’un rosé sec ?

Le rosé tendre de Loire se caractérise par une légère sucrosité en bouche, apportant une sensation plus ronde et gourmande, tandis qu’un rosé sec est totalement dénué de sucres résiduels et privilégie lafraîcheur et la vivacité.

Quels plats accompagner avec un vin rosé tendre ?

Un vin rosé tendre de Loire s’accorde parfaitement avec des plats sucrés-salés, des desserts aux fruits, mais aussi avec une cuisine asiatique légèrement épicée ou encore un brunch dominical.

À quelle température déguster un rosé tendre de Loire ?

Un rosé tendre de Loire se sert bien frais, entre 8 et 10°C, pour conserver son équilibre entre douceur et fraîcheur.