Chinon

Touraine

La Forteresse Royale de Chinon, qui domine la Vienne, fut le lieu de séjour de nombreux rois et princes, des Plantagenêts jusqu’à Richelieu. 

 

  • Couleurs : Blanc, Rosé, Rouge
  • Styles : Rosés secs, Vins rouges puissants et tanniques, Vins blancs secs : Riches et complexes
  • Cépages : Chenin, Cabernet Franc

Accords mets vins

  • Rouge
  • Blanc

Entrée

Amuses bouches

Plat

Viandes rouges

Fromage

Comté

Dessert

Gâteaux au chocolats noir

Entrée

Apéritifs

Plat

Poissons de Loire

Dégustation

  • Rouge
  • Blanc

Oeil

Les Chinon rouges ont une robe intense de couleur cerise vive à violine, elle évolue vers des teintes brunes à reflets pourpres. La couleur évolue avec le temps.

Nez

Les vins peuvent être légers et délicats, très aromatiques (fruits rouges), agréables dès leur prime jeunesse

Bouche

corsés et charpentés, qui évoluent vers des arômes complexes de fruits noirs compotés, d’épices douces et de gibier

Conservation

10 Ans

Service

14°

Oeil

Jaune Clair

Nez

Fruits Jaunes

Bouche

Belle longueur en bouche et des arômes de fruits jaunes

Conservation

8 à 12°C

Localisation

L’aire d’appellation s’étend sur 26 communes, de part et d’autre de la Vienne, jusqu’à sa confluence avec la Loire.

Tout savoir sur Chinon

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