Muscadet Sèvre-et-Maine "La Haye Fouassière"

Nantais

La Haye Fouassière occupe la position la plus à l’Ouest des crus du Sèvre et Maine, sur la rive droite de la Sèvre. Son terroir est caractérisé par des sols superficiels, caillouteux à très caillouteux, pentus le long des coteaux de la Sèvre. Sur son secteur, la vigne suit un cycle très précoce, du débourrement à la maturité. Le sous-sol résulte d’un massif à forte dominante d’orthogneiss. Les vins de La Haye Fouassière sont à la fois tendus et élégants. Ils se révèlent également très expressifs, sur des notes mentholées, de fruits, de fleurs et un côté pierreux et minéral en bouche
 

  • Couleur : Blanc
  • Style : Vins blancs secs : Frais et élégants
  • Cépage : Melon B
  • Arôme : Argumes, Pierreux, Ananas, Fumé

Accords mets vins

  • Blanc

Entrée

Tartare de tourteau, avocat, pêche jaune
 

Plat

Blanquette de poisson de Loire, carottes rôties
 

Fromage

Pâte pressée, chèvre
 

Dégustation

  • Blanc

Oeil

Or pâle brillant
 

Nez

Agrume confit, coing, ananas
 

Bouche

Pêche jaune, pamplemousse confit, pierre à fusil
 

Conservation

Température idéale : 

12°

Conservation : 

5 à 10ans

Localisation

A l’ouest  du muscadet Sèvre et Maine entre Vertou et La Haye Fouassière
 

A retenir

  • Sol d’orthogneiss

  • Elevage de 18  mois sur lie minimum 
     

  • Vins élégants
     

  • Sur les bords de la Sèvre Nantaise