
Muscadet Sèvre-et-Maine "La Haye Fouassière"
La Haye Fouassière occupe la position la plus à l’Ouest des crus du Sèvre et Maine, sur la rive droite de la Sèvre. Son terroir est caractérisé par des sols superficiels, caillouteux à très caillouteux, pentus le long des coteaux de la Sèvre. Sur son secteur, la vigne suit un cycle très précoce, du débourrement à la maturité. Le sous-sol résulte d’un massif à forte dominante d’orthogneiss. Les vins de La Haye Fouassière sont à la fois tendus et élégants. Ils se révèlent également très expressifs, sur des notes mentholées, de fruits, de fleurs et un côté pierreux et minéral en bouche
- Couleur : Blanc
- Style : Vins blancs secs : Frais et élégants
- Cépage : Melon B
- Arôme : Argumes, Pierreux, Ananas, Fumé
Sommaire
Accords mets vins
- Blanc
Entrée
Tartare de tourteau, avocat, pêche jaune
Plat
Blanquette de poisson de Loire, carottes rôties
Fromage
Pâte pressée, chèvre
Dégustation
- Blanc
Oeil
Or pâle brillant
Nez
Agrume confit, coing, ananas
Bouche
Pêche jaune, pamplemousse confit, pierre à fusil
Conservation
Température idéale :
12°
Conservation :
5 à 10ans
Localisation
A l’ouest du muscadet Sèvre et Maine entre Vertou et La Haye Fouassière
A retenir
Sol d’orthogneiss
Elevage de 18 mois sur lie minimum
Vins élégants
Sur les bords de la Sèvre Nantaise