Tout sur le Rosé d'Anjou
Les aires d’appellation Cabernet d’Anjou et Rosé d’Anjou se confondent avec l’aire AOC Anjou
Chiffres clés

1800
Ha
112k
Hl
15M
Bouteilles
Origines
Histoire
Le Rosé d'Anjou est un rosé tendre qui propose une belle rondeur en bouche, illustrant la douceur angevine par excellence. Ses arômes irrésistibles de fruits rouges se marient harmonieusement avec des notes mentholées et des nuances d'agrumes, créant une expérience gustative inoubliable.
| 1957 | Reconnaissance de l'appellation |
Présentation
L’aire de l’appellation Rosé d’Anjou se confond avec l’aire de l’AOC Anjou.
Sol et climat
Climat océanique tempéré, plutôt sec, illustrant la proverbiale "douceur angevine”.
Sols sombres de schistes de "l'Anjou noir".
Terres blanches résultant de l'altération de la craie (tuffeau) de "l'Anjou blanc”.
Harmonie des mets et des vins :
Harmonie des mets et des vins : Friandise élégante en toute circonstance. Rosé de terrasse par excellence en été, il accompagne avec goût les grillades et la street food. Printemps : Plateau de charcuterie. Tarte aux légumes. Macaron aux fraises. Été : Tapas. Salade exotique. Burger épicé à l’agneau. Crémet d’Anjou aux fruits rouges. Automne : Chips de légumes anciens. Brochette de pruneaux au lard fumé. Boudin noir aux pommes. Crêpe à la confiture hongroise. Hiver : Nems au poulet. Salade de mâche. Rillauds et oeufs pochés. Coquelet à la crème. Perles de coco.
