Tout sur le Rosé d'Anjou

Anjou-Saumur

Le Rosé d'Anjou est un rosé tendre qui propose une belle rondeur en bouche, illustrant la douceur angevine par excellence. Ses arômes irrésistibles de fruits rouges se marient harmonieusement avec des notes mentholées et des nuances d'agrumes, créant une expérience gustative inoubliable.

Sommaire

Chiffres clés

Chiffres issus d’une moyenne des récoltes des 5 dernières années

  • 1857
    Ha

  • 112,3k
    Hl

  • 14,6M
    Bouteilles

  • 500
    Producteurs

Origines

Histoire

Le Rosé d'Anjou est un rosé tendre qui propose une belle rondeur en bouche, illustrant la douceur angevine par excellence. Ses arômes irrésistibles de fruits rouges se marient harmonieusement avec des notes mentholées et des nuances d'agrumes, créant une expérience gustative inoubliable.

1957Reconnaissance de l'appellation

Présentation

L’aire de l’appellation Rosé d’Anjou se confond avec l’aire de l’AOC Anjou.

Sol et climat

Climat océanique tempéré, plutôt sec, illustrant la proverbiale "douceur angevine”.

Sols sombres de schistes de "l'Anjou noir".

Terres blanches résultant de l'altération de la craie (tuffeau) de "l'Anjou blanc”.