Tout sur le Rosé d'Anjou
Le Rosé d'Anjou est un rosé tendre qui propose une belle rondeur en bouche, illustrant la douceur angevine par excellence. Ses arômes irrésistibles de fruits rouges se marient harmonieusement avec des notes mentholées et des nuances d'agrumes, créant une expérience gustative inoubliable.
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Chiffres clés
Chiffres issus d’une moyenne des récoltes des 5 dernières années
1857
Ha112,3k
Hl14,6M
Bouteilles500
Producteurs
Origines
Histoire
Le Rosé d'Anjou est un rosé tendre qui propose une belle rondeur en bouche, illustrant la douceur angevine par excellence. Ses arômes irrésistibles de fruits rouges se marient harmonieusement avec des notes mentholées et des nuances d'agrumes, créant une expérience gustative inoubliable.
1957 | Reconnaissance de l'appellation |
Présentation
L’aire de l’appellation Rosé d’Anjou se confond avec l’aire de l’AOC Anjou.
Sol et climat
Climat océanique tempéré, plutôt sec, illustrant la proverbiale "douceur angevine”.
Sols sombres de schistes de "l'Anjou noir".
Terres blanches résultant de l'altération de la craie (tuffeau) de "l'Anjou blanc”.