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Rosé d'Anjou
Le Rosé d'Anjou est un rosé tendre qui propose une belle rondeur en bouche, illustrant la douceur angevine par excellence. Ses arômes irrésistibles de fruits rouges se marient harmonieusement avec des notes mentholées et des nuances d'agrumes, créant une expérience gustative inoubliable.
- Couleur : Rosé
- Style : Rosés secs
- Cépages : Gamay, Pineau d’Aunis, Grolleau, Côt, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Grolleau Gris
Tout savoir sur le Rosé d'Anjou :
Sommeliers, Œnologues, étudiants, journalistes et curieux... Ce contenu "expert" est pour vous ! Pour aller plus loin, c'est ici.
Accords mets vins
- Rosé
Entrée
Tapas
Plat
Pad thai coloré
Dessert
Perles de coco
Dégustation
- Rosé
Oeil
Robe lumineuse, cristalline, couleur rouge framboise, reflets cerise ou saumonés.
Nez
Arômes de fruits rouges (fraise, framboise, groseille), rose, bonbon anglais.
Bouche
Souple et harmonieuse. Saveurs de framboises, griottes, d’agrumes. Perlant et fin, aux notes mentholées-poivrées en finale.
Conservation
Température idéale
Servir frais à 8°C
Conservation
A boire dans leur jeunesse
Localisation
L’aire de l’appellation Rosé d’Anjou se confond avec l’aire de l’AOC Anjou.
A retenir
Le Rosé d’Anjou est un rosé tendre, avec une légère sucrosité, qui séduit par sa richesse aromatique et sa fraîcheur.
Le Rosé d’Anjou s’associe parfaitement aux saveurs du monde. Au fil des saisons, il se marie avec de nombreuses saveurs et joue sur les contrastes sucrés salés de l’apéritif au dessert.
Le Rosé d’Anjou est produit à partir des cépages Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon, cot, gamay, grolleau noir, grolleau gris, pineau d’Aunis.
Près de 500 producteurs produisent chaque année environ 15 millions de bouteilles.