Rosé d'Anjou

Anjou-Saumur

Le Rosé d'Anjou est un rosé tendre qui propose une belle rondeur en bouche, illustrant la douceur angevine par excellence. Ses arômes irrésistibles de fruits rouges se marient harmonieusement avec des notes mentholées et des nuances d'agrumes, créant une expérience gustative inoubliable.

  • Couleur : Rosé
  • Style : Rosés secs
  • Cépages : Gamay, Pineau d’Aunis, Grolleau, Côt, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Grolleau Gris

Accords mets vins

  • Rosé

Entrée

Tapas

Plat

Pad thai coloré

Dessert

Perles de coco

Dégustation

  • Rosé

Oeil

Robe lumineuse, cristalline, couleur rouge framboise, reflets cerise ou saumonés.

Nez

Arômes de fruits rouges (fraise, framboise, groseille), rose, bonbon anglais.

Bouche

Souple et harmonieuse. Saveurs de framboises, griottes, d’agrumes. Perlant et fin, aux notes mentholées-poivrées en finale.

Conservation

Température idéale

Servir frais à 8°C

 

Conservation

A boire dans leur jeunesse

Localisation

L’aire de l’appellation Rosé d’Anjou se confond avec l’aire de l’AOC Anjou.

A retenir

  • Le Rosé d’Anjou est un rosé tendre, avec une légère sucrosité, qui séduit par sa richesse aromatique et sa fraîcheur.

  • Le Rosé d’Anjou s’associe parfaitement aux saveurs du monde. Au fil des saisons, il se marie avec de nombreuses saveurs et joue sur les contrastes sucrés salés de l’apéritif au dessert.

  • Le Rosé d’Anjou est produit à partir des cépages Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon, cot, gamay, grolleau noir, grolleau gris, pineau d’Aunis.

  • Près de 500 producteurs produisent chaque année environ 15 millions de bouteilles.

Tout savoir sur le Rosé d'Anjou :

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