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Cabernet d'Anjou
Unique en son genre, le Cabernet d'Anjou séduit par sa gourmandise et son équilibre, révélant une fraîcheur et une richesse aromatique exceptionnelle. Doté d'une grande finesse, ce rosé tendre offre des accords mets-vins surprenants.
- Couleur : Rosé
- Style : Rosés tendres
- Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Tout savoir sur le Cabernet d'Anjou
Sommeliers, Œnologues, étudiants, journalistes et curieux... Ce contenu "expert" est pour vous ! Pour aller plus loin, c'est ici.
Accords mets vins
- Rosé
Entrée
Mezzes
Plat
Crevettes sautées aux épices Nasi Goreng
Dessert
Crumble aux framboises servi tiède.
Dégustation
- Rosé
Oeil
Robe lumineuse, cristalline, rose bonbon ou avec des reflets saumonés, pivoine, rouge framboise ou bois de rose.
Nez
Arômes de petits fruits rouges (fraise, groseille), rose, bonbon anglais, agrumes.
Bouche
Equilibrée avec une attaque ronde et suave, puis une fraîcheur marquée par des notes de vivacité.
Conservation
Température idéale
Servir frais à 8°C
Conservation
A boire dans leur jeunesse mais les millésimes généreux réservent des surprises pendant plusieurs décennies.
Localisation
L’aire de l’appellation Cabernet d’Anjou se confond avec l’aire de l’AOC Anjou.
A retenir
Le Cabernet d’Anjou est un rosé tendre, avec une légère sucrosité, qui séduit par sa richesse aromatique et sa fraîcheur.
Le Cabernet d’Anjou s’associe parfaitement aux saveurs du monde. Au fil des saisons, il se marie avec de nombreuses saveurs et joue sur les contrastes sucrés salés de l’apéritif au dessert.
Le Cabernet d’Anjou est produit à partir des cépages Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.
Près de 700 producteurs produisent chaque année environ 45 millions de bouteilles.