Chardonnay

Anjou-Saumur / Touraine

Le Chardonnay est un cépage internationalement reconnu, originaire de la région de Bourgogne en France.

Caractéristiques générales

Dans la Loire, il est principalement cultivé dans les régions de l'Anjou et de Saumur. Il a gagné en popularité grâce à sa capacité à s'adapter à différents climats et types de sols, produisant des vins de haute qualité.

 

Le Chardonnay est connu pour sa grande polyvalence, produisant des vins allant des styles secs et minéraux aux vins plus riches et boisés. Il est apprécié pour ses arômes complexes et son potentiel.

Aptitudes œnologiques

  • LégerPuissant
  • SecSucré
  • DouxAcide

Arômes

Fruits

Pomme verte, poire

Épices

Vanille

Torréfié

Beurré

Le saviez-vous ?

Le Chardonnay en Loire est présent à Saumur et en Touraine. Connu dans le monde entier, il montre ici son côté plus discret et raffiné. Et pour ceux qui pensent que c’est un cépage de Champagne ou de Bourgogne, détrompez-vous ! En Loire, il se plaît aussi bien dans les bulles que dans les blancs tranquilles.